Мир 2016-08-07T07:11:22+03:00
Українські новини
Среди арестованого во Франции имущества РФ - активы крупнейших российских пропагандистов

Среди арестованого во Франции имущества РФ - активы крупнейших российских пропагандистов

Об этом сообщает российский ​Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС.

Судебные приставы во Франции арестовали имущество пропагандистского телеканала Russia Today, ограничительные меры коснулись агентства ТАСС.

Об этом сообщает российский Forbes со ссылкой на источник, близкий к бывшим акционерам компании ЮКОС. Информацию также подтвердил глава Group Menatep Limited Тим Осборн.

По словам Осборна, в случае с Russia Today речь идет об аресте здания, в котором находится телеканал в Париже. В случае, если телеканал приносит выручку государству, она тоже будет арестована.

Относительно зарплат сотрудников Осборн пояснил, что их арест затронуть не должен, так как они начисляются сотрудникам и не являются собственностью государства.

Главный редактор RT Маргарита Симонян сообщила, что RT "позаботились об этом заранее и предприняли меры, которые не позволят путем блокировки счетов остановить наше радио- и онлайн-вещание в Европе и других странах".

Впоследствии Симоньян сообщила в Twitter, что у телеканала нет никакого имущества в Париже, и, соответственно, не было никакого ареста.

В комментарии РИА "Новости" она отметила французские приставы наложили арест на счет представительства международного информационного агентства "Россия сегодня", а не RT.

Также ограничительные меры коснулись агентства ТАСС.

"В связи с тем, что имущество ТАСС за рубежом принадлежит Российской Федерации, то действующие обстоятельства его тоже коснулись. Мы ведем работу в рамках общей политики государства по данному вопросу. Подробности мы не раскрываем", - сообщили в агентстве.

Напомним, арест российских активов за рубежом осуществляется во исполнение решения Постоянной палаты третейского суда в Гааге по делу акционеров компании ЮКОС против РФ.

Ранее ряд российских источников заявили об аресте российских активов в Бельгии во исполнение решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), однако впоследствии Страсбург опроверг эту информацию.

Источник : Европейская правда
По теме


Архив
Новости

ok