Украина 2016-08-08T05:12:13+03:00
Українські новини

ЕС предоставит Украине дополнительную финансовую помощь €70 млн

Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в ходе совместного заявления с Президентом Петром Порошенко в Киеве.

Европейский Союз намерен предоставить Украине дополнительную финансовую помощь в 70 млн евро. Об этом сказал еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан в ходе совместного заявления с Президентом Петром Порошенко в Киеве.

"Будут еще дополнительные средства благодаря тому, что Украина достигла, по нашему мнению, значительного прогресса в обеспечении основ верховенства права... это будет 70 млн евро", - сказал Хан.

При этом он отметил, что не смотря на значительный прогресс для в осуществлении реформ, Украине необходимо и дальше принимать меры по борьбе с коррупцией.

Также еврокомиссар подчеркнул, что в рамках предоставления Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи, первый транш в 600 млн евро будет отправлен в Украину уже в ближайшие недели.

Как сообщало агентство, Верховная Рада ратифицировала меморандум и кредитное соглашение о получении Украиной макрофинансовой помощи от Европейского Союза в размере до 1,8 млрд евро.

Больше новостей о: Евросоюз Помощь
По теме


Архив
Новости

ok