Политика 2017-01-12T08:42:08+02:00
Українські Новини
Арестованных "торнадовцев" подозревают в похищении людей

Арестованных "торнадовцев" подозревают в похищении людей

В МВД заявляют о похищении бойцами не менее 10 человек.

Прокуратура подозревает арестованных бойцов роты патрульной службы Министерства внутренних дел "Торнадо" в похищении 10 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"В период с 13 марта по 2 апреля 2015 года преступной организацией незаконно лишены свободы и похищены не менее 10 человек. В ходе незаконного лишения свободы они подверглись жестоким пыткам со стороны милиционеров роты", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что по подозрению в этих преступлениях в Северодонецке, Днепропетровске, Львове и Киеве на основании решений суда были задержаны восемь активных участников преступной группировки, в том числе и ее организатор.

В ходе проведения первоочередных следственных действий задержанные совершили попытку побега, которую пресекли сотрудники прокуратуры и МВД.

Главная военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту создания милиционерами роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" в Луганской области преступной организации для совершения тяжких преступлений по ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа), ч.3 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 ст.127 (пытки), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Как сообщало агентство, МВД начало расформирование роты патрульной службы "Торнадо".

Ранее МВД задержало командира и 7 бойцов "Торнадо" по

Больше новостей о: бойцы Торнадо

Архив
Новости

ok