подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Нам бы их проблемы... ​На маленьком острове в Соединённом Королевстве с населением в 26 человек первый раз за сорок лет произошло преступление

Происшедшее шокировало местных жителей.

Среди Внешних Гебридских островов (на северо-западе от Шотландии) есть небольшой остров Канна. Его жители 40 лет не знали, что такое преступление, но в текущем году на острове произошло ограбление магазина.

По информации британского информационного портала Ruconnect, на этом маленьком острове всего 26 жителей. Их язык преимущественно гэльский. Длина острова семь километров, ширина – полтора.

Происшедшее шокировало местных жителей. Они уже несколько десятилетий жили настолько размеренной и мирной жизнью, что на острове нет ни констебля, ни полицейского участка. А теперь произошла настоящая кража со взломом: из магазина вынесли чай, кофе, конфеты и бисквиты.

Жители настолько привыкли доверять друг другу и гостям, что магазин не закрывали на ночь. Так они проявляли заботу о моряках и рыбаках: ведь те могли в ночное время подкрепиться чашкой кофе, чая или воспользоваться wi-fi. Каждый посетитель, который выбирал нужный ему товар или услугу, просто оставлял деньги в коробке.

Никому не приходило в голову оснастить магазин камерами видеонаблюдения. С 60-х годов прошлого века здесь не знали, что такое преступление. По общему убеждению магазин ограбили приезжие. Теперь жители острова хотят, чтобы магазин на ночь закрывали.

Полиция Шотландии не будет присылать своего представителя для того, чтобы расследовать этот инцидент.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости