подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​СМИ: Аваков "выбивает" свидетельства из коллектива нефтебазы "БРСМ-Нафта" для борьбы с Генпрокурором и Президентом

По мнению Романа Кухарука, Арсен Аваков не имел права называть причины взрыва до завершения независимой экспертизы.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков дал неформальное поручения следствию любой ценой "выбить" нужные показания из директора и работников нефтебазы "БРСМ-Нафта". Об этом сообщает УНН.

Цель давления на коллектив нефтебазы - получение выгодных показаний против сотрудников Генеральной прокуратуры Украины для достижения политических целей в противостоянии Авакова и президентской команды. В ближайшее время давление на директора и сотрудников нефтебазы будет лишь усиливаться. Об этом сегодня заявил представитель общественной инициативы "Правовая защита", руководитель "Украинской политической группы" Роман Кухарук.

"Мы обладаем достоверной информацией о том, что Аваков распорядился в ближайшее время запугать коллектив нефтебазы "БРСМ-Нафта" угрозами разного рода, в том числе, и категорического характера. В давлении, которое осуществляет министр внутренних дел Арсен Аваков на компанию "БРСМ-Нафта", есть несколько составляющих. Во-первых, руководство МВД пытается прикрыть собственную бездеятельность в течение последнего года, ведь МВД не сделала ни одного шага по расследованию терактов с применением тротила на АЗК компании "БРСМ-Нафта". Во-вторых, Аваков пытается скрыть бездействие и непрофессионализм председателя Госслужбы чрезвычайных ситуаций господина Чечеткин. В-третьих, руководство МВД может быть причастно к действиям, связанным с рейдерским захватом компании "БРСМ-Нафта", - отмечает эксперт.

По мнению Романа Кухарука, Арсен Аваков не имел права называть причины взрыва до завершения независимой экспертизы.

"Аваков объявил причину взрыва на нефтебазе в Васильковском районе даже не до завершения работы экспертов, а в начале проведения экспертизы. Это является прямым превышением служебных полномочий и не совместимо с его дальнейшим пребыванием в должности главы МВД. Не стоит забывать, что главным инвестором компании "БРСМ-Нафта" является представитель европейских инвестиционных фондов Роланд Пипер, который уже остановил дальнейшие инвестиции в компанию, мотивируя это заангажированностью руководства милиции. Следствием неадекватных заявлений министра внутренних дел может стать паника основных иностранных инвесторов. Если мы хотим привлечь инвестиции, то не имеем права позволять себе заявления о том, что имущество компании с иностранными инвестициями нужно арестовать или убрать. Это вершина правового невежества и политиканской демагогии. Аваков должен помнить, что МВД - это не политическая партия", - добавил Роман Кухарук.

Больше новостей о: Арсен АваковБРСМ-Нафта


Архив
Новости