подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сорос: Европа недостаточно помогает Украине

По словам миллиардера, для помощи Украине санкций против России недостаточно.

Американский финансист Джордж Сорос заявил, что ЕС недостаточно помогает Украине. Об этом он написал в своей статье на Project Syndicate, сообщает "РИА-Новости".

"Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны", - считает Сорос.

По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине "санкций против России недостаточно". Санкции "необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике", поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо "комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины". Рост Украины на фоне упадка России докажет, что "всему виной политика Путина", - отмечает он.

"К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной, как с еще одной Грецией — страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС", - замечает миллиардер, называя такой подход "ошибкой".

Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить "куда более высокую цену".

Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с "питанием через капельницу", из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как "бюджетные расходы на оборону". К настоящему моменту лидеры ЕС "не показали, что готовы помочь Украине любой ценой", добавил американский миллиардер.

Напомним, в марте финансист Джордж Сорос заявил, что он готов инвестировать $1 млрд в украинское сельское хозяйство и инфраструктурные проекты, если Запад предоставит гарантии и внедрит намеченные шаги по предоставлению пакета финансирования в размере $50 миллиардов.

По теме


Архив
Новости