Украина 2016-08-06T05:10:57+03:00
Українські новини
​МВФ напомнил Украине о необходимости переводу сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения

​МВФ напомнил Украине о необходимости переводу сельхозпроизводителей на общую систему налогообложения

Ваше подчеркнул, что при планировании бюджета на 2016 год власти необходимо сфокусировать внимание на субсидиях тем, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

Международный валютный фонд напоминает Украине о необходимости выполнения обязательств по переводу сельскохозяйственных производителей на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года.

Об этом сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений 17 июня.

"В соответствии с положениями Меморандума об экономической и финансовой политике, подписанного с МВФ, предусмотрено с 1 января 2016 распространение действия общего режима налогообложения НДС на весь сельскохозяйственный сектор в соответствии с международной практикой", - сказал он.

Ваше отметил, что в условиях военного конфликта на востоке страны и переговоров с кредиторами по реструктуризации внешнего займа каждая сторона должна сделать свой вклад, чтобы поддержать экономику.

"Вклад сельскохозяйственной отрасли в ВВП страны составляет 10%, но только 1% налоговых поступлений генерируется отраслью. Такой низкий показатель уплаты налогов связан с использованием спецрежима по НДС, от которого получает преимущества только крупный бизнес", - сказал представитель МВФ.

Он подчеркнул, что при планировании бюджета на 2016 год власти необходимо сфокусировать внимание на субсидиях тем, кто действительно нуждается в государственной поддержке.

Как сообщало агентство, по итогам заседания парламентского комитета 17 июня была принята резолюция, в которой изложена просьба к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и парламенту не допустить отмены льготного режима налогообложения в агропромышленном комплексе с 1 января 2016 года.

Согласованный меморандум между Кабинетом Министров и МВФ предусматривает переведение агропромышленного комплекса на общую систему налогообложения с 1 января 2016 года.

Профильные аграрные ассоциации и Министерство аграрной политики и продовольствия неоднократно выступали против отмены льготного налогообложения аграриев.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok