подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Новые подробности в деле Бузины: раскрыты имена убийц

По словам Авакова, убийство раскрыто полностью.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в рамках расследования уголовного производства по факту убийства украинского журналиста Олеся Бузины задержаны 25-летний Денис Полищук и 26-летний Андрей Медведько. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нами установлено, когда, где и у кого указанные лица приобретали автомобиль, на котором впоследствии следили за Бузиной. Именно на этом автомобиле преступники и скрылись с места убийства. Впоследствии указанный автомобиль был обнаружен, и изъяты вещественные доказательства", - сообщил министр.

По словам Авакова, по результатам проведенных судебных экспертиз, получены прямые доказательства причастности задержанных к убийству.

"Когда я говорю ПРЯМЫЕ доказательства, это, в том числе, экспертизы ДНК с брошенной преступниками одежды с места преступления, экспертизы следов в автомобиле, прямые опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых в преступлении", - отметил он.

Подозреваемые были задержаны рано утром.

Напомним, 16 апреля около 13:00 в Киеве в районе улицы Дегтяревской двое неизвестных в масках застрелили журналиста Бузину.

По теме


Архив
Новости