Украина 2016-08-07T07:11:38+03:00
Українські новини

"Нефтегаз" объявил конкурс на замещение должности руководителя "Укрнефти"

Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 50 календарных дней.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" опубликовала на своем официальном сайте условия публичного отбора кандидатов на замещение должности председателя правления крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнефть". Об этом говорится в сообщении компании.

Согласно принятому Кабинетом Министров 15 июня постановлению, отбор кандидатов на должность руководителей обществ, более 50% корпоративных прав (акций) которых принадлежат НАКу и в которых "Нефтегаз" не является единственным акционером, осуществляется комиссией по проведению конкурсного отбора.

Состав такой комиссии утверждается решением правления "Нефтегаза".

Срок проведения конкурсного отбора не может превышать 50 календарных дней, условия отбора и критерии определения победителей утверждаются правлением "Нефтегаза".

Результаты конкурсного отбора публикуются на официальном сайте "Нефтегаза" в течение 5 рабочих дней с даты принятия комиссией решения об определении победителей.

Кандидатуры победителей конкурсного отбора подаются на рассмотрение и согласование в комитет по назначению Кабмина (номинационный комитет).

Номинационный комитет утвержден правительством и состоит из 5 министров - Министерства энергетики и угольной промышленности, Министерства экономического развития и торговли, Министерства финансов, Министерства аграрной политики и продовольствия и Министерства инфраструктуры.

Кроме того, в комитет входят 5 независимых негосударственных экспертов во главе с президентом Киевской школы экономики Юрием Логушем.

Также в комитет вошли глава представительства в Украине Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер и Всемирного банка Чимяо Фан, региональный менеджер в Украине и Беларуси Международной финансовой корпорации Руфат Алимарданов и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета, который в 2009-2010 годах был еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию.

Решение номинационного комитета подается Министерством энергетики и угольной промышленности в Кабмин с заданием на голосование.

Как сообщало агентство, 22 июля на общем собрании акционеров "Укрнефти" планируется рассмотреть вопрос смены руководства компании.

Больше новостей о: Конкурс Укрнефть
По теме


Архив
Новости

ok