Мир 2017-01-12T08:42:19+02:00
Українські Новини
​В Латвии опасаются окончательного отказа от минских договоренностей

​В Латвии опасаются окончательного отказа от минских договоренностей

По его словам, ядерная риторика Москвы свидетельствует о необходимости увеличить количество войск и техники НАТО в странах Балтии.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс считает, что напряжение ситуации в Донбассе усиливается, и минские соглашения могут быть нарушены в любой момент. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Мы не можем сказать, что минские договоренности полностью нарушены, но мы видели недавно, что уровень напряженности увеличивается. Мы находимся в ситуации, когда минские соглашения могут быть нарушены в любое время и в этом случае мы увидим совсем другую ситуацию, которая не будет лучше", - подчеркнул Ринкевичс.

По словам министра, ядерная риторика Москвы свидетельствует о необходимости увеличить количество войск и техники НАТО в странах Балтии. Он считает, что Альянс должен быть готовым к разным непредвиденным расходам. "Это демонстрирует, что мы должны быть действительно готовы реагировать на такие виды угроз с помощью большего количества войск, военной техники в прибалтийских государствах, в Польше", - сказал он.

По теме


Архив
Новости

ok