Украина 2016-08-05T05:12:08+03:00
Українські новини
СМИ: первые кадровые конкурсы станут экзаменом для руководства Гослесагентства, ​- Александр Григорович

СМИ: первые кадровые конкурсы станут экзаменом для руководства Гослесагентства, ​- Александр Григорович

Государственное агентство лесных ресурсов может стать общенациональным пилотным проектом по производству прозрачной государственной кадровой политики.

Государственное агентство лесных ресурсов может стать общенациональным пилотным проектом по производству прозрачной государственной кадровой политики. Такое мнение высказал советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Григорович, сообщает gazeta.ua.

В частности, он добавил, что именно это ведомство является одним из самых консервативных, коррумпированных и закрытых для общества. "Некоторые руководители территориальных управлений и государственных предприятий занимают свои должности годами и при этом являются далеко не лучшими специалистами отрасли. Многие из них назначались кулуарно по неизвестным работникам и обществу в целом принципам. В результате имеем тотальную коррупцию и заброшенное лесное хозяйство", - сказал Александр Григорович.

Он подчеркнул, что первые кадровые конкурсы на должности директоров 47 государственных лесных учреждений станут определяющими для отрасли и экзаменом для руководства Гослесагентства. Кроме того, принципиальная позиция профильного министра Алексея Павленко - ни одно территориальное управление агентства не получит руководителя без открытого конкурса на эту должность. "Общественность рассчитывает на действительно открытые и беспристрастные отборы. На примере именно этого агентства, которое всегда ассоциировалось со злоупотреблениями, государство имеет возможность доказать свою приверженность к реформам, реальным изменениям и прозрачной кадровой политики", - сказал Александр Григорович.

При этом он добавил, что кроме введения реформ задачей будущих руководителей должна стать оптимизация штатной численности в части сокращения административного персонала. Это позволит увеличить уровень заработной платы лесникам: «Лесники, которые мотивированы достойной зарплатой, не захотят рисковать должностью ради того или иного нарушения или взятки".



Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok