подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко предлагает ввести админответственность за контрабанду товаров в зону АТО

Соответствующие изменения предлагается внести в кодекс об административных правонарушениях и закон "О борьбе с терроризмом".

Президент Петр Порошенко предлагает Верховной Раде ввести административную ответственность за нарушение порядка перемещения товаров из зоны или в зону антитеррористической операции.

Об этом говорится в законопроекте №2109а, зарегистрированном в Раде 17 июня.

Согласно ему, нарушение порядка перемещения товаров в зону или из зоны АТО предусматривает штраф для лиц, перемещающих такие товары, в размере от 10 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум в настоящее время составляет 17 гривен) с конфискацией товаров.

Повторное нарушение перемещения товаров в течение года предусматривает штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией таких товаров.

Перемещение товаров в зону или из зоны АТО осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров по представлению Службы безопасности Украины.

Соответствующие изменения предлагается внести в кодекс об административных правонарушениях и закон "О борьбе с терроризмом".

Как сообщало агентство, в январе Государственная фискальная служба (ГФС) установила новый порядок проезда в зоне антитеррористической операции.

В документе прописан порядок выдачи разрешений на перевозки грузов на не контролируемую украинскими властями территорию или с нее.

По теме


Архив
Новости