Украина 2016-08-04T05:11:00+03:00
Українські новини

Милиция поймала и арестовала сестру террориста, которая была информатором и корректировщиком в районе Дебальцево (фото)

Четыре месяца "Малая" собирала сведения, в том числе у местных жителей.

Оперативная группа сотрудников милиции в Донецкой области в ходе проведения спецоперации задержала информатора боевиков по кличке Малая. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Она собирала и передавала информацию о расположении позиций ВСУ, численности и видах военной техники на территории населенных пунктов, подконтрольных Украине, близлежащих к Дебальцево (Мироновский, Луганка, Роты, Красный Пахарь)", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что безработная 1981 года рождения делала это по просьбе своего двоюродного на два года младшего брата Руслана Гордиенко, боевика "ДНР", артиллериста по кличке Гордей.

Фото: facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

"Четыре месяца "Малая" собирала сведения, в том числе у местных жителей, и сообщала "Гордею", по его запросам, собранную информацию", - отметили в милиции.

Через некоторое время после ее сообщений по указанным позициям военнослужащих ВСУ наносились удары тяжелой артиллерией со стороны Дебальцево. После чего, "Гордей" перезванивал ей и интересовался успешны ли попадания.

"Для боевиков задержанная была и информатором, и корректировщиком", - добавили в МВД.

По решению суда ей избрана мера пресечения в виде ареста.

"Задержанная раскаялась и дает подробные показания по своей работе на боевиков", - отметили в милиции.

По теме


Архив
Новости

ok