подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В США неизвестный расстрелял в церкви 9 человек, включая сенатора штата

Одной из жертв нападения стал член сената штата Южная Каролина Климента Пинкни, который также был пастором этой церкви.

Полиция Чарльстона в штате Южная Каролина проводит операцию по поиску молодого человека, который устроил стрельбу в церкви и убил девять человек, сообщает Дождь.

Член Палаты представителей Питер Маккой сообщил изданию о девяти жертвах. Это же число называет в Twitter корреспондент местной Post and Courier Мелисса Ботон, ссылаясь на представителя церкви. Позже полиция подтвердила данные о девяти погибших; нападение пока считается преступлением на почве нетерпимости.

Одной из жертв нападения стал член сената штата Южная Каролина Климента Пинкни, который также был пастором этой церкви. Пинкни и другие чернокожие пасторы участвовали в организации акций протеста и памяти после убийства местного афроамериканца Уолтера Скотта белым полицейским. Это убийство наряду с инцидентами в Фергюсоне и Балтиморе стало одной из причин активного обсуждения полицейского насилия по отношению к афроамериканцам.

Известно, что подозреваемый — белый мужчина, которому примерно 21 год. Стрельба произошла в основанной еще в XIX веке методистской церкви Эмануэль, которую посещают преимущественно члены афроамериканского сообщества Чарльстона.

Местная полиция проверяет сообщение о бомбе на месте преступления. От кого поступило это сообщение, не уточняется.

Кандидат в президенты США Джеб Буш уже принял решение об отмене предвыборных мероприятий, которые были намечены на сегодня в Чарльстоне.

Источник : Телеканал "Дождь"
По теме


Архив
Новости