Мир 2016-08-08T05:12:20+03:00
Українські новини

​В ходе спецоперации в Италии и Испании арестованы 34 наркодельца

По словам властей, среди задержанных – один из руководителей колумбийской леворадикальной повстанческой группировки ФАРК.

В ходе операции против европейской наркомафии арестованы 34 человека в Италии и четыре человека в Испании. Об этом сообщает Русская служба новостей.

Их обвиняют в контрабанде больших партий кокаина из Колумбии в Европу, которые они доставляли на парусных катерах.

По словам властей, среди задержанных – один из руководителей колумбийской леворадикальной повстанческой группировки ФАРК.

По словам стражей правопорядка, подозреваемые входили в межатлантический наркосиндикат, контролируемый итальянской преступной группировкой Ндрангета.

Расследование, получившее кодовое название "Санта-Фе", проводилось при участии итальянских служб безопасности, американского управления по борьбе с наркотиками и испанской гражданской гвардии.

По словам властей, деятельность наркосиндиката распространялась от Аргентины, Бразилии, Колумбии и Доминиканской республики до Испании и Черногории.

Имя задержанного представителя ФАРК пока не называется, хотя колумбийские СМИ обещают его вскоре обнародовать.

Значительную часть своих финансов повстанческая группировка получает от производства и продажи кокаина.

Власти заявили, что в ходе расследования они конфисковали четыре тонны кокаина.

В ночь с 25 на 26 августа 2014 года корабль испанских ВМС задержал направлявшийся к Италии парусный катер, на борту которого было обнаружено 856 кг кокаина.

По словам правоохранителей, из Колумбии наркотики в основном попадали в порт Джоя-Тауро на юге Италии, а также в северные порты страны – Вадо-Лигуре, Ливорно и Геную.

Источник : Русская служба новостей
По теме


Архив
Новости

ok