Мир 2016-08-12T05:11:55+03:00
Українські новини
В Варшаве советуют привыкать к угрозам Путина – Rzeczpospolita

В Варшаве советуют привыкать к угрозам Путина – Rzeczpospolita

Заместитель польского министра обороны не считает достойными внимания слова Путина о наведении оружия на другие страны.

Россия реагирует на высокую активность НАТО в Восточной Европе агрессивными угрозами. Но на них не надо обращать внимание. Так считает заместитель министра обороны Польши Чеслав Мрочек.

Издание Rzeczpospolita пишет, что по мнению России, увеличением военного присутствия в Польше и странах Балтии НАТО "нарушает баланс сил" и якобы угрожает безопасности в Европе. И именно поэтому Москве "приходится" принимать меры в ответ. В частности, Владимир Путин вчера, 16 июня, пригрозил, что Россия нацелит свое оружие на страны, которые "угрожают" ей.

Комментируя эти угрозы российского президента, Мрочек отметил, что НАТО только отвечает на угрозу безопасности в регионе от войны в Украине, которую развязала Россия. И решение усилить позиции Альянса в Восточной Европе было принято во время саммита В Ньюпорте в сентябре 2014 года.

"Конечно, это не те действия, которые Россия принимает с удовольствием. Но это адекватный ответ угрозам безопасности в регионе со стороны НАТО. Нам нужно привыкать к ситуации, в которой более активная деятельность НАТО в нашем регионе будет все чаще вызывать недовольство России. Или же она может каким-то способом демонстрировать свой ответ на выполнение решений саммита в Ньюпорте", - сказал Мрочек.

Он советовал не приделять российским угрозам большого внимания и сосредоточиться на вопросах безопасности в Европе. Вчера Путин также заявил, что в 2015 году на вооружение российской армии поставят более 40 межконтинентальных баллистических ракет, способных преодолевать системы противоракетной обороны. В НАТО такое заявление назвали опасным "бряцанием оружием".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Польша российская угроза
По теме


Архив
Новости

ok