Политика 2017-05-24T16:27:13+03:00
Українські Новини
Кабмин сделал невозможным назначение директора Ильичевского порта комиссией Мининфраструктуры (документ)

Кабмин сделал невозможным назначение директора Ильичевского порта комиссией Мининфраструктуры (документ)

Об этом на правах анонимности сообщил "Українським Новинам" один из членов Комиссии Министерства инфраструктуры Украины.

В случае, если назначенный на понедельник 22 июня конкурсный отбор Комиссией Министерства инфраструктуры Украины назовет имя нового директора ГП "Ильичевский морской торговый порт", то это будет противоречить распоряжению Кабмина и может быть признано недействительным. Об этом на правах анонимности сообщил "Українським Новинам" один из членов Комиссии Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики, подчеркнув, что постановление было принято, когда Комиссия уже занималась самим конкурсом.

"Да, могут признать незаконным (решение). Но мы начали работу раньше и продолжаем ее", - подчеркнул он.

27 мая 2015 года Кабинет министров Украины распоряжением №600-р обновил Перечень предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размеру активы. В этот перечень вошло, в том числе, и ГП "Ильичевский морской торговый порт".

Ранее, 14 января 2015 года, постановлением №53 Кабмин запретил назначение директоров предприятий государственного сектора экономики, которые имеют наибольшие по размеру активы, конкурсными комиссиями министерств, к сфере управления которых отнесены эти предприятия.

Согласно пункту 22 правительственного постановления, комиссию по назначению таких директоров должно учреждать Минэкономики. При этом, в состав комиссии обязаны входить Министр экономики, Министр финансов, Министр инфраструктуры, Министр энергетики, Министр аграрной политики либо их заместители, а также пять независимых негосударственных экспертов, кандидатуры которых согласованы КМУ и представитель ФГИУ.

Ранее Комиссия Министерства инфраструктуры Украины для проведения конкурсного отбора руководителей субъектов хозяйствования государственного сектора экономики объявила конкурсный отбор по назначению нового директора ГП "Ильичевский морской торговый порт". Датой окончания конкурса названо 22 июня 2015 года.

Позднее действующий директор ГП "Ильичевский морской торговый порт" Юрий Крук обратился к Министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому с просьбой заменить председателя постоянно действующей Комиссии Владимира Шульмейстера на время проведения конкурсного отбора руководителя ГП "ИМТП" на менее "заинтересованное" лицо. Как утверждал Крук, Шульмейстер публично высказывает личную неприязнь к действующему директору, а потому не может принимать объективное решение по предложенным кандидатурам.

UPD. Как сообщили Українським Новинам в Министерстве инфраструктуры, комиссия министерства на своем заседании 22 июня не будет назначать нового руководителя порта, а вынесет ряд кандидатур на рассмотрение комитета по назначению в соотвествии с постановлением Кабмина №53.

"Будут заслушаны все 14 кандидатов, и отобраны 3-5 кандидатур на рассмотрение номинационной комиссии.", - заявили в министерстве.


Архив
Новости
 Фото: dubinsky.pro
Депутат Артюшенко договорился с начальником в Запорожской области, как закрывать неугодные им телеканалы с помощью закона о языковых квотах 16:37
Видео дня: Порошенко пролетел над километровой очередью застрявших на границе с Польшей грузовиков 16:27
Хейли оставила всех конкуренток позади. Фото:maxim.com
Популярный мужской журнал назвал самую сексуальную женщину-2017 16:07
Луценко упрекнул Нацполицию в ошибках при расследовании убийства Шеремета 15:57
Оппозиционный блок просит суд признать неконституционными запрет соцсетей и Яндекса 15:40
"Нарезать" землю по 200 га – это полушаги, - Бахматюк о рынке земли 15:40
Судно
В Николаеве потушили пожар на водолазном судне "Нетешин", опубликовано видео происшествия 15:30
ЗТМК направит 10,8 млн гривен на социальные проекты в 2017 году 15:28
Обнаружили оборудование для изготовления и фасовки
В Киевской области изъяли 10 тонн контрабандного кофе 15:14
Испания проиграла в споре с инвесторами, пострадавшими от снижения "зеленых" тарифов. На очереди Украина? 14:58
больше новостей

ok