Украина 2016-08-11T05:11:52+03:00
Українські новини

СБУ задержала объявленного в международный розыск ливанца

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Служба безопасности Украины задержала гражданина Ливана, подозреваемого в совершении особо тяжких преступлений на территории Молдовы и объявленного в международный розыск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Организатор транснациональной преступной группировки, специализирующейся на мошенничестве и махинациях в банковской сфере Украины, Молдовы, Грузии, Турции, ОАЭ, стран Европы, причастен к совершению особо тяжких преступлений на территории Молдовы", - сказано в сообщении.

Установлено, что в апреле 2014 года большинство членов указанной банды были задержаны молдавскими правоохранительными по подозрению в совершении мошенничества в особо крупных размерах, а в августе этого же года им уже было предъявлено обвинение.

С целью избежания уголовной ответственности злоумышленник каналами нелегальной миграции сбежал от молдавского правосудия и длительное время скрывался на территории Объединенных Арабских Эмиратов, Турции и стран Европейского Союза.

Транснациональная преступная группировка, согласно сообщению, также проверяется на причастность к финансированию международной террористической организации "Хезболла".

Как сообщало агентство, ранее СБУ предотвратила создание перевалочного пункта террористов международной террористической организации "Исламское государство" в Украине.

Больше новостей о: СБУ Международный розыск


Архив
Новости

ok