Политика 2017-01-12T08:42:45+02:00
Українські Новини
​Гиркин обижен на Россию за провал "Новороссии" и тоскует по Ницце, Лондоне и швейцарских банках (видео)

​Гиркин обижен на Россию за провал "Новороссии" и тоскует по Ницце, Лондоне и швейцарских банках (видео)

Бывший главарь "ДНР" признал, что план провален, так как его "забыли согласовать с Киевом".

Бывший главарь пророссийских террористов на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что планы России в отношении Донбасса провалились, сообщает vlada.io.

"Реально то, что мы имеем сейчас в Украине, "Новороссии" - это колоссальнейший провал. Я не знаю, как его замазать. Была сделана ставка, чтобы договориться с Украиной, был написан план, видимо. О том, что мы возвращаем в Украину, в ее состав две автономии – Донецкую и Луганскую во главе с нашими ставленниками. За это Украина де-факто признает переход Крыма к России. И потом мы начинаем постепенно возвращаться на круги своя. Санкции начинают отменяться и все становится, как было, плюс Крым. План замечательный, в кавычках, конечно", - отметил Стрелков.

При этом, экс-главарь "ДНР" признал, что план провален, так как его "забыли согласовать с Киевом".

"Чем он был еще силен: если Донецк и Луганск возвращаются как автономии, Украина становится федеральным государством и, соответственно, таким образом ставится предохранитель на ее вхождение в НАТО. Россия получает рычаги влияния на Киев в виде автономных регионов, и все успокаивается. И все снова успокаивается, можно дальше ездить в Ниццу, можно дальше летать в Лондон, можно дальше выводить деньги и продавать ресурсы за резанную бумагу, которую можно отправлять обратно в швейцарские банки. Все было логично, но забыли согласовать с Киевом - со всеми согласовали, а с Киевом забыли", - заявил Стрелков.

Напомним, ранее бывший депутат-регионал Олег Царев, "председатель" сепаратистского проекта "Новороссия" заявил о закрытии проекта "Новороссия".


По теме
Архив
Новости

ok