Украина 2016-08-11T05:11:55+03:00
Українські новини
​Саакашвили за всю жизнь скопил $100 тыс. в банке, скромную квартиру, домик и земли с футбольное поле неизвест

​Саакашвили за всю жизнь скопил $100 тыс. в банке, скромную квартиру, домик и земли с футбольное поле неизвестно где (документ)

За два президентских срока Саакашвили не удалось скопить на сытую старость

Администрация Президента на запрос Українських Новин предоставила декларацию бывшего дважды президентом Грузии Михеила Саакашвили, ныне разыскиваемого на родине по 4 уголовным производствам. В конце мая он стал гражданином Украины, возглавил ОДА и пообещал в течение двух лет отказаться от грузинского гражданства.

Наиболее интересные графы декларации - то, чего нет у Саакашвили. У него и его семьи нет транспортных средств: ни автомобилей, ни лодок, ни даже мотоцикла.

Также за 2014 год он не получал доходов в Украине. В соответствующей графе стоит цифра ноль.

За два президентских срока Саакашвили удалось скопить всего 95 тыс. долларов на счету в банке, а членам его семьи - 61 тыс. евро.

Весь прошлый год он прожил, зарабатывая в разных странах. Судя по декларации, он получил доход в 5 разных странах в сумме 97 тыс. долларов. К сожалению, страны, в которых он получил этот доход, вымараны в декларации сотрудниками АП. Однако согласно украинскому законодательству, эти данные не являются секретными. Например, в декларации депутата Сергея Лещенко указаны страны, из которых он получал доход - США и Ирландия.

Среди материальных активов Саакашвили указаны два земельных участка площадью с футбольное поле, жилой домик на 97 кв. м и квартира на 154 кв. м, страна и адрес которых вымараны.

Заполняя декларацию, Саакашвили указал, что проживает в Киеве. Это видно в плохо вымаранной графе декларации.

Напомним, что ряд СМИ пророчат Саакашвили премьерство, в случае проведения успешных реформ в Одессе.

По теме


Архив
Новости

ok