подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутат утверждает, что профсоюзного лидера Михаила Волынца вызвали в СБУ

Парламентарий связывает это с Трудовым ультиматумом, который профсоюзы позавчера выдвинули Кабмину и Верховной Раде.

Профсоюзных лидеров начали преследовать. Об этом сегодня на своей странице в Facebook заявил народный депутат Сергей Каплин.

Он сообщил, что вчера Михаила Волынца - председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины и руководителя Независимого профсоюза горняков, вызвали на допрос в СБУ. Парламентарий связывает это с Трудовым ультиматумом, который профсоюзы позавчера выдвинули Кабмину и Верховной Раде. В частности, они требуют как можно быстрее провести индексацию зарплат и пенсий, погасить долги по зарплатам, снизить тарифы ЖКХ, повысить прожиточный минимум и тому подобное. В случае невыполнения этих требований, профсоюзы угрожают провести всеукраинскую забастовку.

"Началась "охота на ведьм". Вчера Михаилу Волынцу вручили повестку о вызове в СБУ на 18 июня. Это произошло после митинга под Верховной Радой, который организовали профсоюзы. Думаю, что это первый звоночек - профсоюзных лидеров начинают преследовать за их непоколебимую позицию", - заявил Сергей Каплин.

Он напомнил, что накануне профсоюзных лидеров не хотели пускать на согласительный совет. Однако, им удалось встретиться с руководством депутатских фракций и председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом. А вчера около десяти профсоюзных руководителей не пустили в парламент.

"С профсоюзами не хотят считаться. Им просто хотят закрыть рот, чтобы они не подстрекали людей. Но согласитесь, что они требуют того, чего хотят все украинцы - улучшения жизни. Поэтому мы этого так не оставим. Наши требования остаются в силе. И, например, уже достигнута договоренность, что в повестку дня будут внесены законопроекты об отмене 15% налогообложения пенсий, оптимизации тарифов, индексации пенсий и зарплат", - рассказал Сергей Каплин.

Больше новостей о: ПрофсоюзыСергей Каплин


Архив
Новости