Украина 2017-01-12T08:42:58+02:00
Українські Новини
​Рада одобрила присоединение Украины к конвенции о защите лиц от насильственных исчезновений

​Рада одобрила присоединение Украины к конвенции о защите лиц от насильственных исчезновений

Под насильственным исчезновением следует понимать арест, задержание, похищение или лишение свободы представителями государства или группой лиц, которые действуют с разрешения, при поддержке или с согласия государства.

Верховная Рада поддержала присоединение Украины к Международной конвенции о защите всех лиц от насильственных исчезновений.

За принятие законопроекта №0030 проголосовали 265 депутатов при минимально необходимых 226.

Согласно пояснительной записке, данная конвенция была принята на Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 2006 году (вступила в силу в 2010 году) и была подписана 94 странами (для 46 из них конвенция вступила в силу).

Согласно тексту конвенции, под насильственным исчезновением следует понимать арест, задержание, похищение или лишение свободы представителями государства или группой лиц, которые действуют с разрешения, при поддержке или с согласия государства.

Каждое государство-участник конвенции принимает надлежащие меры для расследования и передачи правосудию ответственных за исчезновение лиц.

Как сообщало агентство,10 июня переговорщик центра освобождения пленных Тандит заявил о пребывании в плену боевиков 300 украинцев и пребывании еще 30 в России.

По теме


Архив
Новости

ok