​Руководство Facebook согласилось обсудить вопрос мониторинга украинского сегмента

Стець встретился с руководством Facebook в Скандинавии, Восточной и Центральной Европе и обсудил проблему блокирования украинских аккаунтов.

Руководство социальной сети Facebook намерено начать диалог с украинской стороной относительно более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB.

Об этом говорится в сообщении Министерства информационной политики.

17 июня министр информационной политики Юрий Стець и заместитель министра Артем Биденко встретились с директором по вопросам общественной политики Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех.

Во время встречи обсуждалась политика Facebook по контенту пользователей, а также процедуры подачи, рассмотрения и реагирования на жалобы.

В частности министр информационной политики поднял вопрос блокирования аккаунтов украинских политиков, общественных деятелей, экспертов, а также обратил внимание на проблематику оценки контента в социальной сети.

Представители Facebook подтвердили, что начинают с украинской стороной диалог относительно более тщательных и взвешенных подходов к мониторингу украинского сегмента FB.

Они заверили, что все мониторинги и анализ украинского сегмента происходят исключительно в операционном офисе в Дублине (Ирландия) на основе аполитичности и соблюдения стандартов социальной сети.

Кроме того, речь шла о возможности открытия офиса компании Facebook в Киеве, на что в свою очередь Стець подчеркнул, что этого хотят все пользователи социальной сети Facebook в Украине.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко рассчитывает на совершенствование украинского сегмента социальной сети Facebook.

Ранее Порошенко призывал одного из основателей Facebook Марка Цукерберга открыть офис сети в Украине.

Позже Цукерберг сообщил, что руководство соцсети не намерено открывать офис в Украине.

Больше новостей о: Блокирование Facebook Юрий Стець
По теме


Архив
Новости

ok