Украина 2016-08-08T05:12:33+03:00
Українські новини
Журналист нашел российского военного, воевавшего на Донбассе

Журналист нашел российского военного, воевавшего на Донбассе

Журналист Саймон Островский искал доказательства присутствия российской регулярной армии на Донбассе.

Доказательства присутствия российской регулярной армии на Донбассе искал журналист Саймон Островский.

Он выбрал профиль одного из военных российской армии - Бато Дамбаева, который является контрактником 37-й отдельной мотострелковой бригады.

Островский проехался по местам, где тот снимал фото. Сначала это была граница между Россией и Украиной у Таганрога. А потом - Углегорск, где Дамбаев сделал фото на разрушенном блокпосту 18 февраля. Дамбаев фотографировался с белой лентой на рукаве - опознавательный знак. Тогда, несмотря Минские соглашения, продолжались бои за Дебальцево.

Кроме того, журналист пообщался с местными жителями об участии российских военных в боях. Они уверены, что без регулярной армии РФ, боевики не смогли бы взять Дебальцево.

"Сначала сюда (в Углегорск) пришли ДНР, потом - мы не знаем, кто. Нас начали отсюда эвакуировать и неделю не пускали. А когда люди начали возвращаться, в домах ничего не нашли", - рассказал один из жителей.

"Напротив нас стояли русские, все хорошие ребята. Наши - быдло Донецкое - украли 200 рублей, последних с документами. Русские хорошие, они нас кормили", - рассказала другая женщина.

Местные также рассказали, что в Углегорске во время боев стояли и буряты.

На вопрос, победили бы местные боевики без России, жительница ответила: "Если бы русские не приехали, мне кажется, нет".

После общения Островский нашел конкретное место в Углегорске, где Дамбаев сделал свое фото.

Однако Дамбаева там не было, зато была его жена, которую он также фотографировал и размещал в профиле.После этого журналист поехал в Улан Удэ искать самого военного. Благодаря тому, что Дамабаев был очень активным в социальных сетях и постил свои фото, не отключив геолокацию, Островскому удалось найти дом, где живет боец российской армии.

С Дамбаевым Островскому удалось лишь поговорить по телефону, но тот все отрицал.

В дополнение Островский напоминает, что Дамбаев является контрактником российской армии. Контаркт действует до 2016 года.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Донбасс Российские военные
По теме


Архив
Новости

ok