подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Политолог: После теракта на нефтебазе нужно усилить охрану стратегических объектов

Об этом сегодня в комментарии сообщил политолог Константин Бондаренко.

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области, причиной которого является, скорее, спланированный теракт против компании, показал, насколько важно усиление охраны на стратегических объектах государства. В частности, пожара удалось бы избежать, если бы руководство правоохранительных органов вовремя среагировало на неоднократные обращения представителей "БРСМ-Нафта" о возможных терактах. Об этом сегодня в комментарии сообщил политолог Константин Бондаренко.

"Ужасный пожар на нефтебазе под Васильковым можно было предупредить. Теперь же нужно четко понять, что усиление охраны стратегических объектов - это пока задача номер один для соответствующих государственных органов. Ведь такие "подрывы" не только портят имущество государственное, или частное, но и являются угрозой для сотен тысяч людей. А без усиленной охраны на такие объекты можно подбросить что угодно", - такое мнение высказал политолог.

Так, по данным "БРСМ-Нафта", с апреля 2014 года компанией было зафиксировано 7 случаев противоправных действий. Дважды компании удалось самостоятельно предупредить теракты. В частности, сотрудники "БРСМ-Нафта" неоднократно находили "черные пакеты" у газовых колонок, о чем сообщали соответственным органам.

Однако, по словам директора департамента стратегического маркетинга Александра Мельничука, просьбы компании к соответствующим государственным органам среагировать на эти случаи остались неуслышанными.

Больше новостей о: ПожарНефтебаза


Архив
Новости