подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Колесников: Если Президент сможет увольнят глав "повитовых" советов, то их лучше сразу называть "повиями"

"Он будет думать о том, чтобы Президент его не уволил, он не будет думать о жизни людей на местах", - добавил Колесников.

"Впервые с 1864 года, с земской реформы Александра ІІ, руководитель государства по новой Конституции, так называемой, получает право увольнять избранных народом председателей районных советов и распускать эти районные советы и эти советы называются "повітами", тогда логично, чтобы с такими функциями и главы райсоветов назывались "повіями", - сказал бывший вице-премьер, премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе заседания оппозиционного правительства.

Он отметил, что в случае, если нахождение председателя районного совета на своей должности будет зависеть от решений Президента, то не будет иметь возможности действовать самостоятельно.

"Он будет думать о том, чтобы Президент его не уволил, он не будет думать о жизни людей на местах", - добавил Колесников.

Он подчеркнул, что оппозиционное правительство не поддерживает тот вариант децентрализации, который предлагается в существующей версии изменений в Конституцию.

Как сообщало агентство, председатель Верховной Рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман считает, что рабочая группа по децентрализации должна внести на рассмотрение комиссии свои наработки в Основной закон 15-21 июня.

По теме


Архив
Новости