Украина 2016-08-02T05:11:31+03:00
Українські новини
ВОЗ поможет проанализировать состояние окружающей среды из-за пожара на нефтебазе

ВОЗ поможет проанализировать состояние окружающей среды из-за пожара на нефтебазе

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба обратилась к Всемирной организации здравоохранения за помощью в проведении анализа состояния окружающей среды в связи с пожаром на нефтебазе компании "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Васильковского района Киевской области. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Святослав Протас.

"Мы обратились к представительству ВОЗ для того, чтобы они нам предоставили экпертно-техническую помощь, чтобы мы могли ретроспективно провести комплексный анализ и оценку риска как для жизни и здоровья граждан, так и для экологии вследствие этого пожара, и чтобы уже по результатам этой оценки можно было планировать соответствующие меры", - сказал Протас.

Он также отметил, что возможные риски касаются не столько для жизни и здоровья людей, сколько для пастбищ и прочей растительности.

Представители СЭС заявили, что по результатам мониторинга превышения норм предельно допустимых концентраций токсических и химических элементов, которые являются продуктами горения, на территории населенных пунктов, находящихся поблизости с нефтебазой "БРСМ-Нафта", выявлено не было.

Как сообщало агентство, Даниленко отрицает причастность к нефтебазе "БРСМ-Нафта".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар ВОЗ СЭС Нефтебаза ГосЧС


Архив
Новости

ok