подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Роуэн Аткинсон продал свой McLaren F1 (фото)

Несмотря на высокую цену - около 12 млн долларов, - автомобиль был продан достаточно быстро.

Британский комедийный актер продал свой McLaren F1, дважды побывавший в аварии. Об это сообщает портал JCNews.ru.

Несмотря на высокую цену - около 12 млн долларов, - автомобиль был продан достаточно быстро. Окончательная цена сделки не сообщается, однако известно, что актер запросил 8 млн фунтов стерлингов, что превышает 12 млн долларов.

Имя нового владельца суперкара неизвестно. Мы знаем лишь, что его приобрел британский энтузиаст, который намерен ездить за рулем F1 столь же часто, как это делал Роуэн Аткинсон.

McLaren F1 был куплен Роуэном Аткинсоном, известным по роли мистера Бина, в 1997 году. Тогда суперкар стоил 540 000 фунтов стерлингов, что составило около 830 000 долларов. Актер регулярно ездил на McLaren F1 на протяжении почти 20 лет. Пробег на одометре составляет около 41 000 миль (66 000 км).

Он с успехом повторил собственную автомобильную шутку: в 1999 году Аткинсон уже разбил свой суперкар McLaren F1, а за вторую аварию ему удалось выпросить у страховой компании рекордную компенсацию - свыше 900 тысяч фунтов стерлингов. Удивительно не только то, что это абсолютный рекорд в истории Британии, а что мистер Бин получит за свой дважды битый McLaren в полтора раза больше, чем отдал при покупке.

Напомним, что первая авария, датированная 1999 годом, вошла в свое время в десятку самых дорогих автомобильных аварий в истории, а вторая же стала рекордной по сумме выплат для страховщиков.

Предыдущий рекорд самой большой выплаты за ремонт автомобиля перекрыт более чем в три раза. В сентябре 2009 года в ходе тест-драйва была разбита Pagani Zonda S, и за ее ремонт страховая компания заплатила 300 тыс. фунтов.

Рекордное ДТП Мистера Бина случилось в августе 2011 года. Аткинсон потерял контроль над своим суперкаром на скользкой дороге. Автомобиль врезался в дерево и загорелся. Актер только повредил плечо, а вот машина провела в ремонте около года. Двигатель машины сорвался с креплений и вылетел из автомобиля на расстояние 20 метров.

Страховая компания восемь месяцев потратила на анализ убытков, прежде чем оплатить калькуляцию, представленную на сервисе McLaren.

Единственным последствием для Аткинсона стал рост страховой премии - после дорогостоящего ДТП в год он должен был платить за страховку 60 тыс. фунтов.

Суперкар актеру купила его жена Сунетра в 1997 году. Она заплатила за эксклюзивный автомобиль 634 500 фунтов. С тех пор McLaren F1, выпущенный всего в 64 экземплярах, изрядно подорожал.

Источник : jcnews.ru
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей