Украина 2016-08-12T05:12:14+03:00
Українські новини
ГПУ хочет изменить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

ГПУ хочет изменить процедуру снятия депутатской неприкосновенности

Разработан новый законопроект.

Генеральная прокуратура инициирует изменение процедуры рассмотрения Верховной Радой представлений на снятие депутатской неприкосновенности. Об этом сказал генеральный прокурор Виктор Шокин в интервью официальной парламентской газете "Голос України".

"В законе о регламенте Верховной Рады полномочия комитета в этой части расписаны абсолютно неудовлетворительно. В этой связи Генеральной прокуратурой Украины был разработан новый законопроект", - сообщил он.

Шокин надеется, что предложения Генпрокуратуры поддержат Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел.

"Суть законопроекта сводится к следующему: по поручению председателя парламента рассматривается представление, изучается, что там указано, кем подписан документ, каким образом представление было внесено. То есть только процедурные моменты. Потом это представление передается для рассмотрения в зал парламента", - сообщил он.

Генпрокурор отметил, что таким образом комитет Рады по вопросам регламента не будет рассматривать представления по сути.

Как сообщало агентство, Генпрокуратура инициирует принятие Радой закона о возвращении в Украину средств, похищенных и незаконно выведенных за пределы страны бывшими высокопоставленными чиновниками.

Шокин выступает за предоставление Генпрокуратуре права законодательной инициативы.

По теме


Архив
Новости

ok