Украина 2016-08-04T05:11:24+03:00
Українські новини
​Зафиксированы места постоянной дислокации бронегрупп террористов в районе Донецка, - Тымчук

​Зафиксированы места постоянной дислокации бронегрупп террористов в районе Донецка, - Тымчук

Боевики сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении. Фото: пресс-центр АТО
Боевики сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении. Фото: пресс-центр АТО

В районе Донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков

В районе н.п. Опытное, Водяное и южнее Авдеевки Донецкой области оперировало несколько бронегрупп боевиков. Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Согласно данным, противник прицельно вел обстрелы позиций сил АТО из танков и БМП, несколько раз открывали стрельбу и БТРы боевиков. После данных обстрелов по позициям украинских войск нанесли удары минометы (120-мм и 82-мм), также боевики использовали АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы, прикрывая маневрирование и смену позиций бронетехники.

Зафиксированы места постоянной дислокации данных бронегрупп террористов – Спартак, Ясиноватая и западная часть Киевского района Донецка (поселок Весёлое и улица Стратонавтов).

В районе донецкого аэропорта зафиксированы артиллерийские подразделения боевиков, ведущие обстрелы (три единицы 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" и шесть 122-мм орудий Д-30).

В течении прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе сосредоточили обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов на Донецком направлении, в целом массированные обстрелы фиксировались в полосе от н.п. Шумы до н.п.Гранитное и Старогнатовка. На некоторых участках "линии фронта" зафиксированы боестолкновения.

В районе н.п. Новогригорьевка, Гранитное, Березовое, Богдановка, Степное, Славное и Новомихайловка боевики вели обстрелы из 120-мм минометов и 122-мм артиллерии. В районе Еленовки и Докучаевска недавно переброшенные артиллерийские подразделения террористов ведут пристрелочный огонь, на переднем крае и в "нейтральной полосе" фиксируются корректировщики артиллерийского огня боевиков.

В районе н.п. Марьинка, Красногровка, Пески боевики также использовали 120-мм минометы, совмещая с огнем 82-мм миномётов и АГС-17 в составе нескольких групп боевиков, выдвинувшихся в сторону позиций сил АТО на дальность эффективного огня. В районе н.п.Марьинка в ночное время боевики применили бронегруппу - 2 танка Т-72БА и 1 БМП-2. Под прикрытием обстрелов из миномётов, данная бронегруппа выдвинулась к переднему краю и пыталась вести огонь на подавление огневых точек украинских войск. Между Красногоровкой и Марьинкой по позициям сил АТО наносили огневые удары 2 подразделения 120-мм минометов террористов.

Противник продолжает активно вести обстрелы позиций сил АТО в районе Авдеевки (как на северной окраине, так и на южной). В основном обстрелы производят артподразделения т.н."Горловского гарнизона" террористов (4 огневых батареи 122-мм артиллерии и одна 6-и орудийная батарея 152-мм гаубиц 2А65 "Мста-Б", - ранее группа ИС фиксировала переброску данного подразделения в районе Донецка).

В районе н.п. Луганское, Камышеваха и Золотое противник активно применяет танки и минометы. В сумерках и в ночное время наносятся удары по выявленным в дневное время целям. Отмечается низкий уровень подготовки минометных расчетов боевиков.

Напомним, боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции вечером 15 июня.

По теме


Архив
Новости

ok