подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На самолете с Качиньским под Смоленском был взрыв - президент Дуда

"Сложно мне сейчас рассказать, что было причиной трагедии и что именно взорвалось, но я уверен, что взрыв был".

Новоизбранный президент Польши Анджей Дуда в эфире Польского радио сделал резонансное заявление касательно авиакатастрофы под Смоленском в 2010 году, когда погиб президент Польши Лех Качиньский и почти все высшее руководство государства.

"Сложно мне сейчас рассказать, что было причиной трагедии и что именно взорвалось, но я уверен, что взрыв был", - заявил Анджей Дуда, передает издание "Центр транспортных стратегий".

Издание напоминает, что польский президентский самолет Ту-154М разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года, погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту. Кроме президента Леха Качиньского и его супруги в самолете было множество других известных польских политиков, представителей высшего военного командования, общественные и религиозные деятели.

Делегация направлялась в Россию с частным визитом для участия в траурных мероприятиях, посвященных семидесятой годовщине расстрела польских офицеров в катынском лесу.

Согласованной версии о причинах трагедии нет. Польская сторона склонна винить в этом российских авиадиспетчеров, которые давали неверную информацию во время посадки самолета в условиях сильного тумана. Некоторые политики возлагают вину на российские спецслужбы. Москва, напротив, утверждает о неправильных действиях экипажа.

Источник : Центр транспортных стратегий
Больше новостей о: Анджей ДудаКачиньский
По теме


Архив
Новости