Украина 2016-08-08T05:12:46+03:00
Українські новини
​Суд по делу экс-беркутовцев обвиняемых в убийстве активистов Евромайдана перенесли на июль

​Суд по делу экс-беркутовцев обвиняемых в убийстве активистов Евромайдана перенесли на июль

Заседание назначено на 11:30 6 июля.

Святошинский районный суд Киева перенес на 6 июля рассмотрение дела против бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Об этом сказал председательствующий в коллегии судей Сергей Дячук.

Заседание назначено на 11:30.

На заседании в понедельник суд выбрал 4 из 5 присяжных.

Суд ранее определил в коллегию присяжных безработного Анатолия Годлевского и пенсионера Юрия Щербакова.

Также присяжными избраны пенсионер Анатолий Горобец, до 2005 года работавший в Министерстве внутренних дел инспектором дознания, капитан милиции; и Ярослав Сушкевич, главный инженер в строительной компании, до 2008 года работал участковым в Святошинском районе, получил ножевое ранение при исполнении служебных обязанностей и из-за полученных травм был вынужден уволиться из органов внутренних дел, майор милиции.

Представители потерпевших выразили возмущение большим количеством экс-сотрудников милиции среди присяжных и заявили им отвод из-за сомнения в их непредвзятости.

Адвокаты обвиняемых также заявляли отвод всем присяжным из-за якобы нарушения процедуры при их назначении Киевсоветом.

Суд все эти отводы отклонил.

При этом суд принял отвод Виктору Высоцкому, еще одному экс-сотруднику МВД, работавшему до 2007 года в управлении внутренней безопасности киевской милиции, начальником отдела участковых и экспертом-криминалистом.

Таким образом суд смог избрать только 4 присяжных и был вынужден объявить перерыв для того, чтобы секретарь суда вызвал в суд других присяжных из списка.

Как сообщало агентство, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской, 20 февраля в Киеве.

В октябре 2014 года экс-командир спецроты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

По теме


Архив
Новости

ok