Мир 2017-01-12T08:43:52+02:00
Українські Новини
Россия угрожает усилить войска на границе в ответ на приход войск НАТО

Россия угрожает усилить войска на границе в ответ на приход войск НАТО

Якубов напомнил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе, и при организации "ответных мер" не будет связана никакими фланговыми ограничениями

Россия усилит свои войска на западной границе, если США и НАТО решат разместить свое тяжелое вооружение в странах Восточной Европы.

Об этом заявил в понедельник координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов, сообщает "Украинская правда".

"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении", – сказал Якубов.

Он полагает, что, "в первую очередь, будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей".

"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее", – рассказал Якубов.

Якубов напомнил, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе, и при организации "ответных мер" не будет связана никакими фланговыми ограничениями, как это было раньше, по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что США и НАТО планируют сосредоточить вблизи границы с Россией американскую тяжелую боевую технику (танки, артсистемы, боевые машины пехоты) на базах стран Восточной Европы и Прибалтики, в том числе – в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.

Президент Литвы Даля Грибаускайте уже заявила, что приветствует такое решение и ждет его реализации.



Архив
Новости

ok