Мир 2017-01-12T08:44:06+02:00
Українські Новини
Линкявичюс: военная техника США укрепит безопасность Балтии и Восточной Европы

Линкявичюс: военная техника США укрепит безопасность Балтии и Восточной Европы

Дипломат подтвердил, что речь идет о размещении вооружения во всех трех странах Балтии, а также во всей Восточной и Центральной Европе.

Размещение американской тяжелой техники в странах Балтии и Восточной Европы - это часть утвержденной в США программы по укреплению безопасности в регионе, которая в корне изменит ситуацию.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.

"Размещение уже длится некоторое время, поскольку Конгресс США подтвердил программу помощи странам Восточной и Центральной Европы на миллиард долларов. Определенная конкретная сумма была выделена и Литве. То, что есть в настоящее время – в Литве размещена ротационная рота… Дополнительно разместят вторичную технику и оборудование и вооружение", - сказал Линкявичюс.

По его словам, такие действия значительно улучшили бы ситуацию с безопасностью в регионе и конкретно в Литве.

Линкявичюс подтвердил, что речь идет о размещении вооружения во всех трех странах Балтии, а также во всей Восточной и Центральной Европе - в Венгрии, Румынии, Болгарии.

"Вооружение, которое будет дислоцировано, вне всякого сомнения, предназначено для большого числа военных... Оперировать конкретными цифрами я бы не хотел, но это, по сути, изменит ситуацию по сравнению с той, которая есть", - сказал глава МИД Литвы.

По словам Линкявичюса, это не демонстрация агрессии против России или других стран, это "чистой воды элементы укрепления безопасности".

По теме


Архив
Новости

ok