Украина 2016-08-07T07:13:03+03:00
Українські новини
​В Вене начала работу Международная конференция по безопасности журналистов

​В Вене начала работу Международная конференция по безопасности журналистов

Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

Ухудшение условий работы журналистов, препятствования профессиональной работе медийщиков, проблемы и способы их разрешения, а также разработка рекомендаций для правительств стран по улучшению безопасности журналистов - эти и другие вопросы рассматриваются в ходе Международной конференции "Безопасность журналистов, свобода слова и плюрализм во время конфликта", которая началась 15 июня в Вене. Об этом сообщает пресс-служба НСЖУ.

Двухдневная конференция, в которой принимают участие около 300 журналистов, дипломатов и медиа-экспертов из разных стран Европы, стала одним из результатов постоянно действующего круглого стола между медиа-организациями Украины (НСЖУ И НМПУ) и России (СЖР), проходящий под эгидой Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуни Миятович.

На конференции эксперты сосредоточены на таких вопросах, как безопасность и журналистская этика, информационная война и пропаганда, разработка практических инструментов и рекомендаций по работе в условиях конфликтов.

В частности, уже отдельная дискуссия посвящена свободе СМИ и пропаганде, а также ее влияния на ход истории. Эксперты акцентируют внимание на использовании со стороны России пропаганды в отношении Украины.

Координатор проектов ОБСЕ в Украине представляет запланированные мероприятия, направленные на повышение безопасности работников СМИ, выстраивание конструктивных отношений между военными и журналистами, работающих в зоне конфликта. Журналисты, в свою очередь, делятся опытом такой работы и рассказывают о трудностях, с которыми сталкиваются в части безопасности.

Представители Национального союза журналистов Украины, Независимого медиа-профсоюза и Союза журналистов России представят результаты своего сотрудничества в рамках диалога, который проходит под эгидой ОБСЕ. Отметим, что главная цель его - безопасность журналистов и помощь коллегам, а также укрепления профессиональной солидарности.

Участниками Конференции являются более 40 медиа-экспертов и журналистов из Украины.

Национальный союз журналистов и Независимый медиа-профсоюз Украины на конференции представляют: первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко, главный юрисконсульт и секретарь НСЖУ Татьяна Котюжинская, председатель Донецкой областной организации НСЖУ Александр Бриж, исполнительный директор ОО "Телекритика" Диана Дуцик, заместитель председателя НМПУ Андрей Яницкий, главный редактор газеты "Приазовский рабочий" (Мариуполь), член правления НСЖУ Николай Токарский, член Комитета НМПУ Анна Андриевская (Крым), представители украинских СМИ - Роман Черемский (харьковский журналист, находившийся в плену ЛНР), Роман Бочкала (корреспондент телеканала "Интер ", который постоянно работает в зоне АТО), руководитель Львовской ОГТРК Михаил Хвойницкий.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости

ok