Украина 2016-08-05T05:12:42+03:00
Українські новини
Нардепы предлагают повысить дисциплину на рынке наружной рекламы

Нардепы предлагают повысить дисциплину на рынке наружной рекламы

Документ уже прошел слушания в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова. Его рекомендовали принять за основу на заседании парламента.

Народные депутаты Украины разработали законопроект, который делает более прозрачным рынок внешней рекламы, уменьшает возможности коррупции и корыстных манипуляций и прописывает исчерпывающие условия для отказа в выдаче лицензий и сроки рассмотрения заявок от операторов рынка.

Об этом говорится в законопроекте №2702 "О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно усовершенствования законодательного регулирования в сфере внешней рекламы", авторами которого являются нардепы Леонид Емец, Елена Матузко Александр Опанасенко и Виталий Сташук.

Документ уже прошел слушания в Комитете Верховной Рады по вопросам свободы слова. Его рекомендовали принять за основу на заседании парламента.

Авторы законопроекта предлагают создать электронно-информационную базу легальной внешней рекламы. В нее контролирующие органы, выдающие разрешения (местная или законодательная власть в зависимости от места размещения бордов) будут вносить информацию о поданных заявках на установку рекламных конструкций, выданные и аннулированные разрешения.

Это позволит уже в первые месяцы, после принятия законопроекта упорядочить рынок, прекратить хаотическое размещение рекламных конструкций, демонтировать с улиц 15-17% незаконно установленных бордов – утверждают авторы законопроекта.

Ко второму чтению авторы планируют подготовить изменения в документ, которые усилят общественный контроль за рынком внешней рекламы.

"Каждый человек сможет зайти в Интернет и легко получить информацию – что по этому адресу установлена такая конструкция. Нет – это означает, что она незаконная", - заявил один из разработчиков законопроекта Леонид Емец.

В целом положительно оценивают законодательную инициативу в Ассоциации наружной рекламы Украины. "Мы понимаем, что закон – это всегда баланс интересов. С позиции отрасли – этот законопроект больше ориентирован в сторону интересов государства и жителей городов. Но, сравнивая его с другими законопроектами, мы понимаем, что это существенный шаг вперед", - отмечает исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Оксана Полищук.

Законопроект повышает дисциплину на рынке внешней рекламы. Парламентарии отмечают, что в нем более четко и жестко, чем в действующей законодательстве, прописана процедура демонтажа незаконных рекламных щитов.

Источник : Українські новини


Архив
Новости
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистких союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
Прокуратура заблокировала еще один сайт из-за пиратства 14:19
Более тысячи российских спортсменов в 30 видах спорта замешаны в допинг-скандале 14:15
Янукович хочет остаться свидетелем по делу о госизмене и вернул сообщение о подозрении Луценко 13:56
больше новостей

ok