Мир 2017-01-12T08:44:30+02:00
Українські Новини
Из-за агрессии РФ Пентагон может отправить в Европу тяжелую военную технику - NYT

Из-за агрессии РФ Пентагон может отправить в Европу тяжелую военную технику - NYT

Отмечается, что подобное решение США и НАТО может стать одним из самых существенных, принятых для укрепления сил в регионе.

Чтобы удержать возможную российскую агрессию в Европе, Пентагон может отправить в несколько стран Балтии и Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую тяжелую технику, а также до 5000 солдат.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в правительственных кругах.

"Если решение будет одобрено, впервые с конца холодной войны Соединенные Штаты дислоцируют тяжелую военную технику в новых странах-членах НАТО в Восточной Европе, которые когда-то были частью советской сферы влияния", - отмечает издание.

Также отмечается, что подобное решение США и НАТО может стать одним из самых существенных, принятых для укрепления сил в регионе, а также пошлет четкий сигнал о решимости союзников президенту РФ Владимиру Путину, что США будут защищать участников Альянса, расположенных в непосредственной близости к границе РФ.

Напомним, коалиция в Конгрессе США давит на президента Барака Обаму и европейских союзников, призывая предоставить Украине вооружение для защиты от российской агрессии.

Сенат включил в законопроект об оборонном бюджете расходы не определенные виды вооружения для Украины, такие как минометы, гранатометы и боеприпасы, чтобы помочь в борьбе с сепаратистами,на сумму $300 млн.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok