Экономика 2016-08-10T05:12:23+03:00
Українські новини
Цена транзита российского газа занижена почти в 2 раза - Демчишин

Цена транзита российского газа занижена почти в 2 раза - Демчишин

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявляет, что справедливая стоимость транзита российского природного газа через украинскую газотранспортную систему составляет около 5 долларов/тыс. куб. м на 100 км.

Об этом он сказал в эфире "5 канала".

"На сегодня ставка транзита - 2,80 доллара/тыс. куб. м на 100 км. На самом деле эта цена должна быть в районе 5 долларов/тыс. куб. м на 100 км, для того чтобы компенсировать затраты на транспортировку", - сказал он.

Министр отметил, что во время трехсторонних газовых переговоров в формате "Украина - Европейский Союз - Россия", кроме условий поставок российского газа в Украину, поднимается также вопрос изменения ставки транзита газа в Европу через Украину.

По словам Демчишина, министерство ожидает, что в 3-м и 4-м кварталах 2015 года цена российского газа будет ниже, чем импортируемого из стран Европы.

Как сообщало агентство, Демчишин уверен в достижении договоренности о поставках российского газа в результате переговоров по газу в формате "Украина - ЕС - Россия".

Во 2 квартале 2015 года цена на российский газ для Украины, согласно дополнительному соглашению между Национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" и российским газовым монополистом компанией "Газпром" от 1 апреля, составляет 247,18 долларов/тыс. куб. м.

По теме


Архив
Новости

ok