Украина 2017-01-12T08:44:37+02:00
Українські Новини
​Порошенко прокомментировал включение "Антонова" в "Укроборонпром" (фото)

​Порошенко прокомментировал включение "Антонова" в "Укроборонпром" (фото)

"Авиация - наша сила", - сказал Порошенко. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент считает интеграцию способствующим развитию украинского авиастроения.

Президент Петр Порошенко считает включение Государственного предприятия "Антонов" в состав Государственного концерна "Укроборонпром" способствующим развитию украинского авиастроения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента.

"Авиастроение определено сейчас стратегическим сектором, важным как для безопасности, так и для экономики государства... Только несколько стран мира обладают таким потенциалом и такими технологиями, которые сегодня в Украине олицетворяет "Антонов". Очень надеюсь, что последнее решение правительства, когда объединяются самолетостроительный потенциал "Антонова" с возможностями "Укроборонпрома", даст свою синергию", - сказал Президент во время встречи с ведущими специалистами предприятия.

По словам Порошенко, в контексте интеграции в "Укроборонпром" на предприятии "Антонов" будет восстановлен государственный заказ.

Президент отметил, что хотел бы видеть в государственном оборонном заказе на 2016 год продукцию "Антонова", в частности перспективные транспортные и специализированные самолеты, беспилотные летательные аппараты и новую авиатехнику.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Кроме того, Порошенко подчеркнул важность ускорения программы импортозамещения комплектующих изделий на самолетах предприятия "Антонов" и наращивания темпов серийного производства самолетов.

Как сообщало агентство, 4 апреля Кабинет Министров решил включить ГП "Антонов" в состав "Укроборонрома".

Больше новостей о: Авиация Антонов Укроборонпром
По теме


Архив
Новости

ok