подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиционера, который продал оружие со своей базы "титушкам", арестовали

Двум судом избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, а 1 - личное обязательство.

Печерский районный суд арестовал подозреваемого в вывозе оружия со складов Министерства внутренних дел в феврале 2014 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

"По ходатайству Генеральной прокуратуры 12 июня избрана мера пресечения в виде содержания под стражей гражданину, который подозревается, совместно с так называемыми "титушками" и должностными лицами МВД, в завладении и вывозе оружия и боеприпасов в феврале 2014 года со складов МВД Украины (всего 156 автоматов АКС74У 5,45 мм, 47,5 тыс. патронов)", - сказано в сообщении.

Согласно ему, о подозрении также сообщено 3 действующим сотрудникам милиции, которые, превышая свои полномочия, способствовали незаконной выдаче указанного оружия и боеприпасов со складов МВД.

2 из них судом избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, а 1 - личное обязательство.

В целом по этим эпизодам в настоящее время сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из них арестованы, остальные находятся в розыске.

Как сообщало агентство, прокуратура задержала подозреваемого в вывозе оружия и боеприпасов со складов МВД в феврале 2014.

По теме


Архив
Новости