Украина 2016-08-10T05:12:28+03:00
Українські новини
Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

"Первый - Яценюк, далее - по списку", - заявил председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ в интервью "РБК-Украина" в ответ на просьбу журналиста назвать олигархов в Кабинете Министров.

Фирташ подчеркнул, что считает заявления Яценюка о возможной национализации черкасского "Азота" и Ривнеазота", а также его заявления о необходимости привлечь Фирташа к ответственности в США исключительно политическим давлением.

"Я считаю, что это чисто политическое давление. Вы представьте себе картину: премьер-министр приехал в Америку и дает текст, что Фирташа должны судить в США, посадить. задумайтесь вообще, про что он говорит. Для меня это вообще нонсенс.

Даже если он меня очень не любит или, не знаю, боится, или, не понимаю, что у него там происходит, но ты - премьер-министр страны, как так можешь заявлять. Если ты такой смелый, то разбирайся внутри страны со мной, зачем ты в Вашингтоне это делаешь? С Вашингтоном я сам разбираюсь без тебя. Ты там не нужен", - сказал бизнесмен.

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

" Есть такая поговорка: "Ни украсть, ни покараулить". Вот они относятся к такой категории людей. Они не способны ни на одно, ни на другое. То есть, ни погулять, ни поработать, они какие-то ущербные по своей натуре.", - отметил председатель совета директоров Group DF.

Фирташ подчеркнул, что за год работы правительства Яценюка количество безработных в Украине увеличилось на 1 млн человек, при этом 0,6 млн рабочих мест было потеряно именно в промышленности.

Бизнесмен подчеркнул, что Федерация работодателей вместе с профсоюзами намерены создать алтернативную программу действий и заставить правительство делать шаги в правильном направлении.

Как сообщалось, Фирташ считает, что правительство делает из предпринимателей врагов, поэтому украинский бизнес вынужден с ним бороться.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok