Украина 2017-01-12T08:44:47+02:00
Українські Новини
Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

"Первый - Яценюк, далее - по списку", - заявил председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ в интервью "РБК-Украина" в ответ на просьбу журналиста назвать олигархов в Кабинете Министров.

Фирташ подчеркнул, что считает заявления Яценюка о возможной национализации черкасского "Азота" и Ривнеазота", а также его заявления о необходимости привлечь Фирташа к ответственности в США исключительно политическим давлением.

"Я считаю, что это чисто политическое давление. Вы представьте себе картину: премьер-министр приехал в Америку и дает текст, что Фирташа должны судить в США, посадить. задумайтесь вообще, про что он говорит. Для меня это вообще нонсенс.

Даже если он меня очень не любит или, не знаю, боится, или, не понимаю, что у него там происходит, но ты - премьер-министр страны, как так можешь заявлять. Если ты такой смелый, то разбирайся внутри страны со мной, зачем ты в Вашингтоне это делаешь? С Вашингтоном я сам разбираюсь без тебя. Ты там не нужен", - сказал бизнесмен.

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

" Есть такая поговорка: "Ни украсть, ни покараулить". Вот они относятся к такой категории людей. Они не способны ни на одно, ни на другое. То есть, ни погулять, ни поработать, они какие-то ущербные по своей натуре.", - отметил председатель совета директоров Group DF.

Фирташ подчеркнул, что за год работы правительства Яценюка количество безработных в Украине увеличилось на 1 млн человек, при этом 0,6 млн рабочих мест было потеряно именно в промышленности.

Бизнесмен подчеркнул, что Федерация работодателей вместе с профсоюзами намерены создать алтернативную программу действий и заставить правительство делать шаги в правильном направлении.

Как сообщалось, Фирташ считает, что правительство делает из предпринимателей врагов, поэтому украинский бизнес вынужден с ним бороться.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
Обещания прострелить журналистам ноги сделаны "в соответствии с законодательством и в пределах полномочий", - СБУ 18:10
больше новостей

ok