Украина 2017-01-12T08:44:47+02:00
Українські Новини
Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ: "Яценюк – первый олигарх в Кабмине"

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

"Первый - Яценюк, далее - по списку", - заявил председатель совета директоров Group DF Дмитрий Фирташ в интервью "РБК-Украина" в ответ на просьбу журналиста назвать олигархов в Кабинете Министров.

Фирташ подчеркнул, что считает заявления Яценюка о возможной национализации черкасского "Азота" и Ривнеазота", а также его заявления о необходимости привлечь Фирташа к ответственности в США исключительно политическим давлением.

"Я считаю, что это чисто политическое давление. Вы представьте себе картину: премьер-министр приехал в Америку и дает текст, что Фирташа должны судить в США, посадить. задумайтесь вообще, про что он говорит. Для меня это вообще нонсенс.

Даже если он меня очень не любит или, не знаю, боится, или, не понимаю, что у него там происходит, но ты - премьер-министр страны, как так можешь заявлять. Если ты такой смелый, то разбирайся внутри страны со мной, зачем ты в Вашингтоне это делаешь? С Вашингтоном я сам разбираюсь без тебя. Ты там не нужен", - сказал бизнесмен.

Фирташ очень негативно оценил деятельность нынешнего правительства.

" Есть такая поговорка: "Ни украсть, ни покараулить". Вот они относятся к такой категории людей. Они не способны ни на одно, ни на другое. То есть, ни погулять, ни поработать, они какие-то ущербные по своей натуре.", - отметил председатель совета директоров Group DF.

Фирташ подчеркнул, что за год работы правительства Яценюка количество безработных в Украине увеличилось на 1 млн человек, при этом 0,6 млн рабочих мест было потеряно именно в промышленности.

Бизнесмен подчеркнул, что Федерация работодателей вместе с профсоюзами намерены создать алтернативную программу действий и заставить правительство делать шаги в правильном направлении.

Как сообщалось, Фирташ считает, что правительство делает из предпринимателей врагов, поэтому украинский бизнес вынужден с ним бороться.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ Арсений Яценюк
По теме


Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok