Украина 2017-01-12T08:44:47+02:00
Українські Новини
"Азов" возмущен отказом американцев тренировать их

"Азов" возмущен отказом американцев тренировать их

Об этом говорится в заявлении полка в Facebook.

Батальон спецназначения "Азов" возмущен решением Палаты представителей США запретить американским военным тренировать бойцов полка.

Об этом говорится в заявлении "Азова" в Facebook.

"10 июня Палата представителей США приняла поправку по инициативе конгрессменов Джона Коньерса и Теда Йохо в законопроект "О расходах на оборону в 2015 году": Азову не будет предоставлена тренировочная подготовка, а Украине не предоставят ПЗРК", - сказано в сообщении.

"Решение по Азову стало возможным после того, как конгрессмены обвинили полк в неонацизме, фашизме и сравнили украинских патриотов с исламскими фундаменталистами", - отметили в батальоне.

"Мы крайне удивлены и возмущены такими заявлениями. Наш полк всегда стоял на позициях патриотизма и никогда не апеллировал ни к каким другим мировым идеологическим течениям", - сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что палата представителей США (нижняя палата Конгресса) выступает против обучения бойцов полка "Азов" американскими военными.

Поправку в законопроект об обороне США внес конгрессмен от Демократической партии Джон Коньерс (John Conyers), назвав полк "Азов" отвратительным и неонацистским.



Архив
Новости

ok