подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рейдерский захват производителя маргарина в Черкассах приведет к убыткам предприятия и бюджета - адвокат

Около 10 часов утра более 50 человек в камуфляже и с оружием подъехали к проходной на микроавтобусах с киевскими номерами.

Предприятие "БМБ Маргарин" (Черкассы), крупный производитель маргаринов, сегодня подверглось рейдерскому захвату со стороны банка "Богуслав". Об этом сообщил адвокат компании Сергей Круглов.

Около 10 часов утра более 50 человек в камуфляже и с оружием подъехали к проходной на микроавтобусах с киевскими номерами. Они избили охрану и вывели всех сотрудников, которым даже не дали забрать личные вещи. Руководство компании не имеет доступа к печатям и к документации.

Пострадали также сотрудники компании "ББФ", арендующие помещения "БМБ Маргарин" и не имеющие к нему отношения. Нападавшие заперли в кабинете коммерческого директора "ББФ", который находится там весь день. На складах оказалась заблокирована продукция.

На место происшествия прибыла милиция. Сведения о происшествии вносятся в Единый реестр досудебных расследований. Действия рейдеров будут оспорены в суде.

"Банк "Богуслав" путем подделки документов незаконно оформил право собственности на имущество "БМБ Маргарин". В этом ему помогла киевский нотариус Инесса Тверская. Но даже в этих документах за банком "признается право собственности" на 2 этажа, тогда как в здании их 3 и блокировать их они не имеют право. Действия участников захвата подпадают под несколько статей Уголовного кодекса – от лишения свободы и личного имущества до нанесения побоев. Работа предприятия парализована. Рабочие места потеряли более 50 человек. Результат таких действий - убытки для компании и недопоступления налогов", - сказал адвокат Сергей Круглов.



Архив
Новости