подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойко: за год госдолг вырос втрое до 1 триллиона гривен

По его словам, власть живет за счет кредитов, не обращая внимания на реальный сектор экономики

Власть живет за счет кредитов, не обращая внимания на реальный сектор экономики. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко, выступая на партийной конференции в Житомире в пятницу, 12 июня, передает пресс-служба партии.

"В течение последнего времени власть взяла кредит в объеме 12 миллиардов долларов. Сегодня Государственный долг Украины составляет 1 триллион гривен и уже достигает 100% ВВП. За прошлый год он вырос в три раза. Это действительно большая проблема, которую власть не хочет замечать. Фактически, она живет одними кредитами", - отметил Юрий Бойко.

"Все их западные вояжи посвящены одному - мы хорошие, дайте нам денег. К сожалению, сегодня они не обращают внимания на реальный сектор экономики. А это дало бы возможность наполнить бюджет, проиндексировать заплати и пенсии", - добавил он.

По словам Юрия Бойко, Оппозиционный блок выступает категорически против подобной политики.

"Мы изначально выступали против принятия Государственного бюджета, который не предусматривал повышение социальных стандартов. Сегодня официальный уровень инфляции превысил 30 процентов, все видят рост цен. Но власть не учитывает это, доводя людей до нищеты", - отметил народный депутат.



Архив
Новости