Политика 2017-01-12T08:44:54+02:00
Українські Новини
Потребители в погоне за дешевым топливом спровоцировали на рынке Украины рост производства некачественного топ

Потребители в погоне за дешевым топливом спровоцировали на рынке Украины рост производства некачественного топлива

В последнее время на отечественном рынке нефтепродуктов вновь наметилась тенденция роста объемов некачественного автомобильного топлива.

В последнее время на отечественном рынке нефтепродуктов вновь наметилась тенденция роста объемов некачественного автомобильного топлива. Причиной роста этого некачественного сырья, отмечают эксперты, является кризис и спрос на дешевое топливо со стороны населения.

"Первая причина и она же главная – готовность населения платить хотя бы на 30-40 копеек за литр, но дешевле. А если на 1-2 гривны – то вообще! И вопрос качества перестает интересовать потребителя. Соответственно, активизируются производители контрафакта. А также крупные игроки на рынке начинают спекулировать на том, что есть такая потребность у населения. Второй фактор – это экономия средств при уплате налогов. Точнее, их неуплата. И исчезает проблема с покупкой валюты. С точки зрения получения "прибыли" - это главное. Но если не было бы кризиса и спроса населения, то эти игроки не могли бы наращивать контрафакт", - прокомментировал эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

Операторы рынка нефтепродуктов и эксперты рынка отмечают рост налоговой нагрузки на игроков отечественного рынка нефтепродуктов. Налоговая нагрузка постоянно растет, и соответственно, говорить о том, что уровень цен на нефтепродукты в Украине когда-нибудь снизится, несмотря на подобные ранее озвученные громкие заявления правительства, не приходится. Это понимают потребители, которые не готовы платить большие деньги за топливо, это понимают игроки рынка, которые не готовы к постоянно повышающейся налоговой нагрузке. В результате население готово потреблять некачественный бензин, а игроки его производить, при этом уклоняясь от налогов.

От этого в конечном итоге страдают все. Потребители, используя некачественное сырье, в итоге платят больше за ремонт и обслуживании автомобиля, государство, повышая налоговую нагрузку, получает меньше поступлений в бюджет, т.к. игроки убегают в тень.



Архив
Новости
Депутат-владелец автопарка с Maybach и Porsche Cayenne получил более 26 тыс. гривен компенсации за проезд 21:55
Эксперты назвали утилизацию мусора, игорный бизнес и добычу янтаря наиболее теневыми рынками 20:14
Самойловой запретили въезд в Украину: певица не сможет участвовать в "Евровидении-2017" 15:22
Липецкая фабрика Roshen сократила убыток в 13 раз в 2016 12:56
Венгерская община Закарпатья собрала 64 000 подписей против президентского законопроекта по языкам 11:13
Акционеры Мариупольской кондфабрики Roshen решили продать имущество предприятия 16:54
Отец депутата Рады Дейдея, уличенного в разбое, также судим в Одесской области, - журналист 18:39
Блокировка информации провайдером невозможна в принципе, - глава ИнАУ о стратегии кибербезопасности 15:00
Киев вошел в десятку самых дешевых городов мира 00:15
Нами правят те, у кого рейтинг доверия от 1 до 9 %, - Рабинович 20:01
больше новостей

ok