ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T08:44:54+02:00
Українські Новини
Парламентарии из разных стран обсуждали проблемы безнаказанности за преступления против журналистов

Парламентарии из разных стран обсуждали проблемы безнаказанности за преступления против журналистов

Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

Вопрос избежание безнаказанности за препятствование журналистской деятельности находится в центре внимания Конференции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая проходит 12 июня в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины.

Парламентарии из Украины, Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы обсуждают эффективные практики Европейского Союза по защите журналистов и борьбы с безнаказанностью.

- В украинском парламенте есть мощное журналистское лобби, - отметила на открытии конференции председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Ирина Геращенко.

- Мы готовы поддерживать инициативы, направленные на развитие медиа-пространства и бороться с безнаказанностью.Народный депутат Владимир Арьев признает, что риск - это составляющая журналистской профессии.

- Судьба журналиста - ходить по острию, - констатирует бывший журналист Владимир Арьев. - И задача политиков - сделать профессию журналиста более безопасной.

Некачественное следствие, неприоритетность дел о нарушении прав журналистов и игнорирования правоохранителями специфики журналистской профессии являются причинами безнаказанности. Это подчеркивает заместитель Генерального секретаря Международной федерации журналистов Оливер Мани-Керл. Также представитель МФЖ считает, что не расследуются преступления против работников медиа из-за отсутствия политической воли и недостаточного общественного давления.

- Роль парламента определяющая, чтобы помочь спасать журналистику, - убежден Оливер Мани-Керл. - В частности, должны быть приемлемые требования к работодателям, чтобы те обеспечивали защитное снаряжение для работы в горячих точек. Парламент может способствовать обучению журналистов, эффективному саморегулированию, борьбе с безнаказанностью.

О поддержке многих полезных медиа-инициатив украинского парламента говорил первый секретарь Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко. В то же время он подчеркнул, что актуальным является наказание за жестокие преступления против журналистов еще со времен событий евромайдан в Киеве и регионах.

- Пока виновные в избиениях и расстрелах журналистов не наказаны, то все наши горячие дискуссии не будут надежным предохранителем против повторений грубых нарушений в будущем, - убежден Сергей Томиленко.

В работе Конференции также приняли представители НМПУ, Комитета защиты журналистов, Европейского вещательного союза, представители медиа из Молдовы, Азербайджана, Грузии.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok