​Ликвидирован канал поставки топлива с оккупированного Донбасса

Поставки топлива происходили в ночное время на грузовых микроавтобусах.

Служба безопасности Украины перекрыла незаконный канал поставки топлива с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Согласно ему, в ходе специальной операции по блокированию каналов финансирования террористов правоохранители обнаружили в райцентре Беловодск Луганской области заправку, которая работала на территории машинно-тракторной станции и реализовывала бензин и дизтопливо по значительно заниженным ценам.

Заправка работала без разрешительных документов, реализуя топливо оптовыми партиями по предварительному заказу и в розницу населению.

Сотрудники СБУ установили, что помещения и мощности машинно-тракторной станции используются как накопительная база для нефтепродуктов, нелегально ввозимых с временно оккупированных террористами территорий.

Поставки топлива происходили в ночное время на грузовых микроавтобусах, которые без регистрационных знаков пересекали линию разграничения вне блокпостов.

Часть дохода от реализации топлива передавалась главарям незаконных вооруженных формирований террористов, которые контролировали этот противоправный бизнес.

С территории машинно-тракторной станции изъято более 7 тонн дизтоплива.

Открыто уголовное производство.

На данный момент ведутся оперативно следственные действия по установлению всех лиц, причастных к организации незаконного канала.

Как сообщало агентство, СБУ ликвидировала незаконный канал поставки товаров на неподконтрольные Украине территории Донбасса

Больше новостей о: Топливо Незаконные поставки
По теме


Архив
Новости

ok