подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рейдеры захватили производителя маргарина в Черкассах

Об этом Украинским новостям сообщили на предприятии.

Черкасское производитель специализированных жиров и маргаринов "ББФ", один из крупнейших в стране, сегодня подвергся рейдерскому захвату. Об этом Украинским новостям сообщили на предприятии.

"Утром на завод ворвались около 30 "титушек". Никто не представлялся, никаких документов не предъявлял. Избили охрану. Парализовали работу предприятия", - говорится в сообщении. Руководство завода вызвало наряд милиции, который разбирается на месте. С пострадавших снимают побои.

По словам сотрудника компании, скорее всего захват связан с хозяйственным спором предприятия с банком "Богуслав". "В судах слушаются дела по долгам перед банком, возникшим в результате ухудшения экономической ситуации в стране. Дошли до апелляции. Нет никаких судебных решений о лишении нас права собственности и пользования имуществом, о необходимости освободить помещения", - сказал собеседник агентства. По его словам. "вероятно, банк не захотел ждать окончания судебного спора и нанял бандитов".

Банк "Богуслав" основан в декабре 2006 года в Киеве и контролируется Владимиром Романенко и его супругой Натальей Вакуленко. Банк занимает 117 позицию среди 158 украинских банков по объемам активов. По данным Ассоциации украинских банков на 1 января 2015 года, капитал "Богуслава" сократился на 0,3% - до 194 млн грн. Депозиты физлиц уменьшились на 2% - до 187 млн грн. Обязательства увеличились на 9,5% - до 347,6 млн грн.

Больше новостей о: Черкассы


Архив
Новости