подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госрыбхоз оценивает убытки от браконьерства в отрасли в январе-мае в 50 млн гривен

Об этом говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова его руководителя Яремы Ковалива.

Государственное агентство рыбного хозяйства оценивает убытки от браконьерства в отрасли в январе-мае в 50 млн гривен. Об этом говорится в сообщении ведомства со ссылкой на слова его руководителя Яремы Ковалива.

"Согласно данным официальной статистики, за период январь - май были зафиксированы 17 490 правонарушений, из которых только в нерестовый период - 9 026, а именно 4 108 случаев в апреле и 4918 случаев в мае", - сказано в сообщении.

Отмечается, что, по официальным данным, у браконьеров были изъяты 93,628 тыс. кг рыбы на сумму 5,615 млн гривен.

"Реальный ущерб, нанесенный государству, - больше в разы, и, по оценкам экспертов, достигает 50 млн гривен", - говорится в сообщении со ссылкой на Ковалива.

Он отмечает, что сотрудники территориальных управлений рыбоохраны до сих пор являются участниками множества непрозрачных схем, информация об этом поступает в многочисленных обращениях граждан и общественных организаций.

"По состоянию на 10 июня, на период служебных расследований отстранено руководство рыбоохраны Киева, Донецкой и Херсонской областей, а также уволено руководство теруправлений Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской областей, по большинству бывших руководителей начаты уголовные производства", - говорится в сообщении Госрыбхоза.

Сообщается, что есть еще ряд регионов, где могут быть приняты соответствующие кадровые решения.

Как сообщало агентство, 8 апреля 2015 года правительство назначило на должность председателя Госрыбхоза Ярему Ковалива, занимавшего должность неисполнительного директора компании девелопера и сетевого оператора торгово-развлекательных центров Arricano Real Estate PLC.

Больше новостей о: ГосрыбхозБраконьерство


Архив
Новости