Украина 2017-01-12T08:45:04+02:00
Українські Новини
Порошенко за сохранение за центральной властью права роспуска органов местного самоуправления

Порошенко за сохранение за центральной властью права роспуска органов местного самоуправления

"На случай, если органы местного самоуправления будут замечены в нарушении Конституции", - сказал Президент.

Президент Петр Порошенко выступает за сохранение за центральной властью права роспуска органов местного самоуправления. Об этом он сказал на заседании Совета регионального развития.

"На случай, если, не дай Бог, органы местного самоуправления будут замечены в нарушении Конституции или закона, государство должно оставить за собой право вплоть до роспуска этого органа местного самоуправления и объявления досрочных выборов на соответствующей территории", - сказал он.

Вместе с тем Порошенко отметил, что остается сторонником децентрализации и максимального расширения полномочий органов местного самоуправления, передачи как прав, так и финансовых ресурсов.

Президент отметил, что будет настаивать на закреплении в Конституции положений о том, если каким-то образом расширяются полномочия того или иного органа, должен быть предоставлен и соответствующий финансовый ресурс.

Как сообщало агентство, Порошенко исключает формирование неподконтрольных центральным органам власти образований на местах при проведении реформы по децентрализации.

По теме


Архив
Новости

ok